Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 20 часть

«Камень восстановлен»
Да... Вот. Вижу. Боялись тебя.
Даже я испугалась немножко.
Настоящий Дракон предо мной,
А не милый, забавный Дракошка.
Так огромен, как будто гора,
Чешуя вся из золота точно,
Два крыла, два огромных крыла,
Я желаю потрогать их срочно!
Он сказал мне:
– Давай, залезай!
Покажу тебе мир свой прекрасный.
Я летала, дракон меня нёс,
Он такой нереально-потрясный!
Показав мне обитель свою,
Прилетели мы к озеру вместе.
– Дай осколки, - сказал мне Дракон
И забрав, вдруг взлетел в поднебесье.
Закружился он в небе волчком,
Танцевал там свой танец красивый,
Запылал вдруг волшебным огнём
И вернулся ко мне он счастливый.
– Камень цел! - мне его протянул.
Наконец-то он снова сверкает!
Как я рада! Внутри все поёт!
Я так счастлива! Слов не хватает...
– Ты прекрасен, мой милый Дракон!
И моя благодарность безмерна!
Но есть просьба, ты не откажи
И пойми, моя боль непомерна!
Там мой друг, помоги и ему,
Шёл со мной, мне во всём помогая,
Без него не дошла бы к тебе,
Не увидела б этого рая...
А со мной уже рядом сидел
Не Дракон, а чудесный Дракошик.
– Не волнуйся, с ним все хорошо,
Я устал, - и свернулся в клубочек.
Засыпая, открыл мне проход,
На прощание фыркнул потешно,
Я любя его чмокнула в нос,
Заскочила в портал белоснежный...

продолжение следует...
дата 26.11.23


Рецензии