Закончен листопад

Закончен листопад. Деревья обнажили
Тела свои, раскрыв все тайны наготы.
И нет в их наготе отчаяния. Или
Им просто всё равно у горестной черты.
В Освенциме вот так срывали платья с женщин,
Особо выбирая внешности славян.
И наглые СС со лбами унтерменшей
Тащили их, смеясь, пред смертью на диван.

Проклятие богам, придумавшим всё это,
Смертями залатав зиянье чёрных дыр.
Им жалко было дать деревьям только лето.
Им жалко было людям выдать только мир.
Увиденное тяжко давит мне на плечи.
Раздетые деревья сгорбились на треть.
Как будто вновь дымят освенцимские печи,
И женщины нагие будут в них гореть.


Рецензии