Прости отец

Отец,    звучит, конечно , грубо,
В  словах  любовь,  не   передать,
С  профессией  той ,  лесоруба.
Умел  он  строить  и  строгать

Любить   умел,  любил   душою.
Страдал,     но   было  незаметно.
В  чем - то    похожие  с  тобою.
Мы  думали , что    жизнь  бессмертна.
 
Стоял  ты  за  меня  горою,
Любил ,  хоть  больше  ты   молчал.
Боли   своей   уже  не  скрою,
Как  на  дороге  ты  встречал,

Я  в  этот  день  ты   знал приеду,
С  утра   встречать  меня   ходил,
Я  приезжала  лишь  к   обеду,
А  ты  всё  ждал -  не  уходил.

Ты  становился  вдруг  моложе,
С  лица  улыбка  не  сходила,
От  встречи  аж  мороз  по   коже,
Отец,  ведь  я  не  позабыла.

Рассказывал  мне  про  примету,
Я  пирожки  тебе  пекла,
Ты  их  хвалил,  мол  лучше  нету,
Покой  лишь  рядом  обрела.

Слезу  не  спрятать,   уезжала.
В  твоих  глазах  она  застыла,
Когда  я  от  тебя  бежала,
Отец,  прости,  но  ведь  так  было.

Стоял  ты  долго  и  грустил,
Не  раз  назад  я  обернулась,
Меня  в  дорогу  ты  крестил,
Чтобы  опять  домой    вернулась

Прости   отец ,   я   виновата,
Души  не  чаял  ты  во  мне.
Порой   была  я  грубовата,
Ко  мне  приходишь,  но во  сне.

Опять  приходишь  осторожно,
Чтоб  не  нарушать  мой  покой,
Ты  Ангел,  угадать  не  сложно,
Хотя  ты  там,  душа  со  мной.


Рецензии
очень, очень трогательно! не кори себя! я помню его. какой был красавец!
вдохновения и хорошего настроения!
ждём позитивных откровений!

Светлана Сафронова 3   07.12.2023 22:00     Заявить о нарушении