Ухо-горло-нос

.               «Дышите глубже: вы взволнованы!».
.               Ильф и Петров. Двенадцать стульев


Уж много лет я задаю себе вопросы:
Что общего у уха с горлом-носом?
И для чего дано нам третье* ухо,
Для красоты? Не верю, что для слуха!

Когда спокойны мы, конечно, дышим носом
(Не открываешь рот - с тебя не будет спроса),
А если очень сильно ты взволнован -
Хватаешь воздух ртом и дышишь бестолково.

При этом странный звон ты слышишь в ухе,
Как будто пьян ты, что-то в этом духе...
Я запишусь на консультацию у ЛОРа -
Настало время для прямого разговора!
 
                (ноябрь, 2023 г.)         

__________________________________________
 * Среднее ухо.


(иллюстрация из интернета)


Рецензии
У ЛОРа всё для нас.
И третий глаз.

Владимир Мусатов 4   21.05.2024 06:06     Заявить о нарушении