ННС Цветок и Аромат, по ст. Фр. Хеббеля

НЕБОЛЬШИЕ НЕМЕЦКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ

На тему стихотв. Фр. Хеббеля  (1813 - 1863)
Цветок и Аромат, с нем.

Летят весны благоуханья
На лёгких крыльях ветерка.
Но откажись от разысканья
Их источившего цветка.

Самою Вечностью, быть может,
Волшебный аромат струим.
Цветок же... О, как скоро сложит
Он лепестки к ногам твоим!...


--------------------------------------------------

Об авторе по интернет-источникам.

Фридрих Хеббель (нем. Friedrich Hebbel, 1813 - 1863): немецкий драматург.
Сын каменщика; воспитывался в строгом протестантском духе и вырос, терпя материальные лишения,
в народной среде, полной древних сказаний и суеверий; эта среда определила склонность Хеббеля
к мистицизму. Основной проблемой он считал взаимоотношение индивидуума с обществом, а главной
своей задачей видел «символизацию внутренних переживаний... в значительных моментах».
Кроме драматических сочинений Хеббель всю жизнь писал также стихотворения.

--------------------------------------------------


Оригинал
Friedrich Hebbel (1837 - 1863)
Blume und Duft

In Fruehlings Heiligtume,
Wenn dir ein Duft an’s Tiefste ruehrt,
Da suche nicht die Blume,
Der ihn ein Hauch entfuehrt.

Der Duft laesst Ew’ges ahnen,
Von unbegrenztem Leben voll;
Die Blume kann nur mahnen,
Wie schnell sie welken soll.


Рецензии