А на крышах белеет снежок

А на крышах белеет снежок.
Бахрома на деревьях от инея.
Под соседским окошком - стожок.
Вся деревня от холода синяя.
Заморозил Морозец снега,
Наст с утра положил - не провалится.
Он приехал издалека,
Многим деткам Мороз очень нравится.

***
Миша, Мишенька, медведь,
Ну не надо так шуметь.
Ты раскрой скорей карман,
Горсть конфеток сладких дам.

***
На ветках снег чудесно пахнет,
Он пахнет елью и сосной.
Сама Зима невольно ахнет
И скажет: это запах мой!

***
Из леса много снегирей
К нам прилетело в гости.
Крупу насыплем поскорей,
Их поклевать попросим.

***
Зима оделась в кружева
Вся с головы до ног.
В кормушку брошу горсть пшена
Для соек и сорок…

07.12.23г.


Рецензии