Дятел-радист

 Мы на просеку зашли,
Было слышно «морзе» дятла.
Мимо птицы не прошли –
На стволе искал он завтрак.

Настоящий птах-радист –
Точку ставил, не ленился.
Не смотрел на крошки вниз,
И без отдыха трудился.

А потом стучал  тире
Клювом острым, очень быстро,
На осиновой коре,
Иногда с нежданным свистом.


*дятлы свистят


Рецензии