Мир огромен, но сложен в миску из-под хлопьев

Мир огромен, но сложен в миску из-под хлопьев,
Я зачерпываю ложкой немного цветного молока
С крошками мягких бубликов или звездной плотью,
Пока на языке не таят отравленные людьми масла.
Пробуешь первую сотню за ней тут же вторую
в попытках найти приближенный вкус из детства,
Когда из страхов была лишь шапка, натянутая вслепую,
И отказы утром зимой одеться.
Ходят легенды, что были знания куда двигаться в двадцать,
С кем дружить после школы, кого посылать до предательств,
Кого любить и кого целовать в пятнадцать.
Тогда ведь клялись не пить, сторонясь ругательств.
Закрываемся от себя, говорим излишне добрые фразы,
Верные и честные герои, которыми так мы мечтали стать.

Мне страшно, что я собираю из хлопьев пазл
Просто чтобы его собрать...


Рецензии