Жизнь сделана!

Жизнь сделана! Расставлены акценты.
Живу в Науке и штурмую высь.
Мне симпатичны дерзкие поэты,
Кто обожает не «богатство» - Мысль.

Она проста, нередко неуживчива.
Воспринимают далеко не все, косясь.
Речь человека грубая и сбивчива.
К простонародью прилипает грязь.

Избавиться от Жизни наслоений
Непросто, и пороки часто жмут,
Тем паче, на дворе пора сомнений.
Без нравственности пребывает люд.
 
Ты всё терпи, родимый, и не злобствуй,
Оценивай по-полной мерке грозный Мир.
Не удивляйся человеческому скотству,
Тянись безудержно к богатству слов и лир.

7.12.2023, Санкт-Петербург


Рецензии