Блажен, кто в поздней осени не зрит Прибалтийский

Блажен, кто поздней осени не зрит
                Н.Зеров

Блажен, кто в поздней осени не зрит
Каких-то удручающих моментов,
Пусть и не дарит "даме" комплиментов,
Но и обидных слов не говорит!

Она, быть может, и сама не рада -
Ярлык капризной - ни за что награда.

Что до меня, любимейший сезон.
По вкусу всё: дождинок в лужах пляски,
И соло ветра близ моих окон,
И листопада сказочные краски,

Цветов последних умудрённый взгляд -
Неискончаем предпочтений ряд!
Всё это - плюс. Что в минусе? Уходит,
Пусть в мыслях ещё долго верховодит...


Рецензии