пристрастие к смутам

Опять не находится слов потому,
что сказано много, а толку не видно,
привычку стихом говорить не уйму,
но эта привычка отнюдь неликвидна.
Тем более, козыри не у меня,
так мне и не надо, натура вторая
велит не шуметь, и поменьше огня,
особенно, если доходишь до края
того, что дозволено. Шум или гам -
к себе привлекают любителей споров,
и кто-то сеcтрАм раздаёт по серьгам.
Простой, шебутной и здоровый, как боров,
он держит в руках путеводную нить,
он знает, что рана должна быть сквозная,
решает - помиловать или казнить,
о том, что на деле случилось, не зная.
И слов у такого, бери, не хочу...
Завидую, что ли? Да вряд ли... Чему там?
Наверное, попросту не по плечу
зажечь в легковерных пристрастие к смутам,
вкус крови привить, обмануть, что котят.
И мог бы, но вот не хочу отчего-то.
Не надо кричать - эти сами хотят,
не верили в бога, поверили в чёрта.
Молчу, не находится слов о войне,
критерием правды - слова очевидца,
но если не сам - не поверят и мне,
а значит, не стоит шутить и резвиться,
и тему столбить, наживая с неё
не деньги, а только заманчивый статус.
На мёртвое слово летит вороньё,
и этих ворон разогнать не пытайтесь,
в классический ранг возводя ерунду.
А я о своём - то начну, то заброшу,
и, видимо, правильных слов не найду.
Но мне междустрочия слова дороже.


Рецензии
Да, междустрочия - посильнее бывают. В них и суть.
Спасибо!

Миоль   07.12.2023 20:44     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга...

Винил   07.12.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.