Вымысел

Всё вымысел – ни ада нет, ни рая,
И нет суда подоль библейских врат,
Но лицезрей апостола Петра, я
Непримену глаголить: – Знаешь, брат!
На мне греха на сонмище чистилищ,
Меня судить – неблагодарный труд.
Ты за один из них меня прости лишь,
Что я молчал, когда другие врут.
Я сам бывало врал неоднократно –
За это понесу я свой ответ,
Но слыша ложь иных, я не был рад, но
Молк без причин во имя прочих бед.
И были беды, созданные всуе
Моим молчаньем, вылитым во стих,
Лишь этот крест, что до сих пор несу я,
Молю тебя и Господа простить.
– Господь простит,– ответит мне апостол,
И, на него не поднимая взгляд,
Непринуждённо, налегке и просто
Я сам ступлю за дверь с табличкой «Ад».

07.12.2023


Рецензии