Учила мать-медведица детей

Учила мать-медведица детей
Коренья есть, ловить на речке рыбу,
Подальше жить от шумных егерей,
Почаще чистить уши, нос и гриву.

Учила брата не рычать сестре,
Вставать в дыбы перед любой угрозой,
Быть мудрыми средь тысячи зверей
И греть друг друга в лютые морозы.

Они держались матери, пока
Не разминулись на больших просторах.
В его краях – сибирская река,
В ее – сады и зубчатые горы. 


Рецензии