Плебеи

От осинки не родятся апельсинки.
Плебеем в царство знати давно заказан вход.
Чем паче ты в богатой хате,
Тем большей болью скажется урок.

Чем заостренней мышцы в благости поступков,
Тем выше совести условный лишь ресурс.
И чем быстрее малодушие задавишь,
Тем проще станется далекий путь.

Медвежьей станет та услуга,
Что от родителей идёт всем в дань.
«Где у самих сильнее прочего болело,
Детишкам мягче будем подстилать».

10:05
30.11.23


Рецензии