Не будьте чёрствыми внутри - на мир взгляните, сло

Не будьте чёрствыми внутри - на мир взгляните, словно дети:
На необъятные огни в своём чудном и ярком свете.
Ведь в жизни множество прикрас, и все мы чахнем от застоя,
И сил кончается запас без доли нужного покоя.

Мы все - вершители судьбы, и наши вечные проблемы:
Как сила якорной цепи, и как сплошные всюду стены, -
Сужают мира кругозор, и отстраняют от природы,
И сеют с близкими раздор, как тягость пасмурной погоды.


Рецензии