Туча, злыми слезами брызни

Туча, злыми слезами брызни, -
В новостройку спросонья ткнувшись.
Я сбегаю из прошлой жизни
На прощанье не обернувшись.
Без упреков и объяснений,
Не прося ни за что прощенья.
Машинально смахнешь с коленей
Крошки сахарного печенья.
Дождь припустит с нездешней силой -
Может дрогнешь, назад вернешься?..
Ты затянешься сигариллой,
И, закашлявшись, усмехнешься.


Рецензии