Собака поверила тебе

Бродяжку взяли жить во двор.
Ей счастья большего не надо.
Ты для неё открыла сбор.
Ты ей хозяйка. Прочь утрата.
Она поверила тебе.
Ты за неё убить готова.
Она поверила судьбе,
Что жизнь даёт ей шанс по новой.
  Виляя радостно хвостом,
Она тебя с утра встречала
И так же позже , перед сном,
Счастливо взглядом провожала.
  Ты за неё убить готова,
Себе подобных из людей.
Она же рвет себе подобных,
Лишь за тебя, не за зверей.
  Она старается как может,
Терпя разлуки вечер ждёт.
Её разлука не тревожит,
В ней вера, этот час пройдёт.
  И вот уже в момент привычки,
Открыта дверь. Ты не нужна.
Ты от неё на электричке.
Она теперь опять одна.
  Она поверила тебе.
Тебе поверила открыто.
А ты прикрылась ей на день,
Мол доброта в тебе сокрыта.
  Собаке не нужна еда,
Ей нужен друг, не на минуту.
А ты  с сегодня, навсегда,
Запечатлёна как паскуда.


Рецензии