Бессовестное слово

Бессовестнее слова нет, чем бизнес!
Единству, равенству и дружбе - антипод.
Из западных семян коряво вырос,
И разделил по статусу народ!

Элитные теперь есть магазины,
И бросовый товар на нищету.
На Валберисе людям соц. корзины
Забросить свою жалкую мечту.

Народные есть скотские вагоны,
И экстра, упакованный вагон.
Летают господа за миллионы,
А нищим пресловутый эконом.

Бесплатная с зелёнкой медицина,
Трудящимся за жалкие гроши.
И платная для знати половина,
Где тратят, не считая барыши.

Из крох, что отщипнули у народа,
Преступный создавая капитал.
Такая современная свобода,
И напрочь извращенный идеал!

Того, что было раньше для народа,
Что поровну делилось на народ.
И не было шатаний и разброда,
В казну ложился собранный доход.

Не в хищные карманы аферистов,
И прочих новоявленных воров.
Лукавых, обездушенных, нечистых,
Что полчища отъявленных врагов.

И пропасть эта ширится годами,
Не видно намерений сократить.
Додумаются жить по Божьи сами,
И справедливость снова возродить.

Иль дальше будет шириться господство,
Бесчестия над честностью в труде.
Презрение, бездушие и скотство,
Не где-то обособлено, везде!

Кто в мир иной ушёл, им там не надо,
У Бога все любимы и равны.
А здесь богатство избранным, услада,
А остальным - держались бы штаны.

На поднятый процент пенсионерам,
Синхронно поднимается цена.
Как лезвием проходятся по венам,
Ликует больше нищих - сатана!


Рецензии