Не дремлет на губах твоих дурман

               
 Не ворошу у прошлого я старый пепел.               
 Давно любовь моя уже перегорела.               
 Шёл за огнями сердца, но тебя не встретил.
 Наверно искорка огня, была несмелая.               
               
 Ты вспыхивала и меня гасила.               
 А я тушил, всплывающий рассвет!               
 Я чувствовала столько в себе силы.               
 Что так легко сказать несчастью: - нет.               
               
 Покой мой больше не тревожь.               
 Я взгляд твой больше не ищу.               
 К чему, слепая, выдуманная ложь?               
 Ничуть, и я о прошлом больше не грущу.               
               
 Я занялась своим огнём.               
 Мечта проснулась и летит.               
 И засияет светом сердца дом!               
 И ложь в огне не устоит.               
               
 Пожар не мечется в душе.               
 Пылающее пламя я сбивать не стану.   
 Перегорело всё уже.               
 И пепел разлетелся и не ранит.               
               
 Сама я есть, как утренний рассвет.               
 Рождаю рифмы, нежность взгляда.               
 Живой родник души имеет цвет.               
 И справедливого есть в этом капля яда.               
               
 Не дремлет на губах дурман.               
 Так чары колдовские не зачахнут.               
 С ума, сводящий глаз обман.               
 У сладострастия, раздроблен камень.               
               
 И твои мысли, будто мотыльки.               
 Летят под образом светил.               
 Касаний жесты тонки и просты.               
 Я так тебя душой любил.               
               
                07 12 2023 Галина.


Рецензии