Зима

Снежинка по праву кружится,
Не гонят её теплом.
Вьюги, морозы, всё снова родится,
А нам хорошо за стеклом.

Не будет кусаться за щеки,
Тот дедушка, что на окне
Выводит узоры, так чётко,
Что завидно, становится мне.

А сколько чудес в эту пору !
Когда даже самые, самые взрослые:
Усталые, добрые, злые, хорошие
Ждут сказку у себя на дому.

-А ведь тепло, сейчас где-то..
Но ты не полюбишь красное лето
Если не видел нашу зиму !


Рецензии