Воспоминания

Осколки тех воспоминаний,
Что прочно угнездились в детстве,
Обрывки ярких ожиданий
Навек упали прямо в сердце.

Под ёлочной колючей  веткой
В мерцаньи льдистом серпантина
Они из прошлого приветы,
Они взросления картина.

На ветках, пахнущих смолою
Повисли шарики и трости.
Так хочется теперь порою
Там побывать хотя бы гостем!

В таком бесхитростно наивном,
Стеклянно – ёлочном формате,
Уже таком  ретроспективном,
Как пленка в фотоаппарате,

Сверкает мишура, струится,
И шар стеклянный снова целый.
А лица – времени крупицы
Рисует память то и дело.


Рецензии