Погадай мне осень

Погадай-ка мне милая осень,
Карты-листья раскинь на меня.
Пусть не будет ответ молниеносен,
Пускай позже, но жизнью маня!

Ты скажи мне, что есть где-то счастье,
Лишь оно заплутало в пути.
Что приснились мне-горе, несчастье,
В самом деле-они взаперти.

Погадай-ка мне, осень-цыганка,
В предсказанье поверю твоё.
Ты, умелая знаю шаманка-
Разгони надо мной вороньё!

Погадай-ка мне, милая осень,
Пусть надежда во мне-оживёт.
И в глазах вдруг появится просинь,
Пусть по-твоему жизнь повернёт!


Рецензии