Уходит год

                Внученьке в день рождения
А календарь худеет, словно на диете:
В меню у года – только крошки декабря.
Душа не радуется позднему рассвету,
Но рано в сон клонит вечерняя заря…

Из часа в час. Из года в год. И где – минуты?
Где тормоза у них? И можно ль управлять?
Ведь понимаем, но не верим почему-то,
Что невозможно обратить нам время вспять.

Зима. Мороз. Но только нас не удивляет
Снеговиками после школы ребятня.
Едва блеснув, уже в потёмках Солнце тает,
Не осветив красот мороженого дня.

Хрустальный блеск в берёзовых ресницах
Лишь скоротечность жизни подчеркнёт.
Зато душе простор вселенной снится
И Храма крест зовёт её в полет!

Да, год ушёл. Печалиться не надо.
Не нами создано, так и не нам менять.
Есть новый день и в нём – своя отрада!
А то, что пройдено, того уж не отнять.
______________________________
Фото автора. Декабрьский вечер


Рецензии