Кусается мороз однако

Кусается мороз однако,
Сугробы всё-таки растут.
Непроходимые дороги где-то,
Вьюга кружится там и тут.

Лежаться дивные снежинки,
Прекрасные как никогда.
Хрустят пожалуй нынче льдинки,
Растут сосульки без конца.

Природа будто бы в забвении,
Она действительно бела.
Вокруг другие украшения,
Вокруг витает тишина.

И горизонт довольно близок,
Месяц серпом себе висит.
А в закромах пока достаток,
Декабрь немного ворожит.

Такое видимо раздолье,
Ведь впечатляет иногда.
Мгновения новые предстали,
Которых забывать нельзя.

В лесу лишь ветерок гуляет,
И мчится тройка издалека.
Праздник тот самый провозглашает,
Которого любит детвора.

Он ненароком опять стучится,
Сии покоряя времена.
Всюду игрушек вереница,
Сияют гирлянды, мишура.

Радужное северное сияние.
Сей дополняет колорит.
Неописуемое представление,
Мир серебром опять пестрит.

Зима однако оказалась,
На вожделенной высоте.
Узоры новые появились,
На всех полотнах, на холсте.

Готовятся все к карнавалу,
И напряжение растёт.
Другие дни уже предстали,
В объятия Дед Мороз зовёт.

Другое видимо начало,
Там где-то за порогом ждёт.
Прельщают неведомые дали,
Прельщает праздника полёт.

Случится ненароком чудо,
Наступит Новый, Новый Год.
Всюду лишь яркие приметы.
Да и земной круговорот.

Пока зима что торжествует,
Её присутствует пора.
Своими красками чарует,
Пока притворствуют небеса.

Трещат декабрьские морозы,
Кружатся снежинки иногда.
А изваяния природы,
Влекут к себе наверняка.


Рецензии