Море волнуется

Море волнуется - раз
Море волнуется - два
Море волнуется - три
В себя, хоть раз - посмотри
Отвлекись от них, и от их проблем
От того, кто и как живёт
Зачем хмурый дядя утюжит килт
Зачем лижет яйца кот
Зачем, почему, кто с кем и когда
За сколько, где и по чём
Как можно, а я бы вот так - никогда
Я, вами, пардон - удручён
Я, вам посоветую - от души
Хоть, меня никто не просил
Я - в каждой бочке.. Да, я - такой
Откуда, ж, на всё взять сил
Ведь это не просто
Лезть в жизнь других
Дверь заперли, я - в окно
Окна забили - да не беда
Я, вам расскажу, всё равно
Как жить, как думать, куда смотреть
И верно, ль, подобран шарф
Чего, б, мне ни стоило
Вам докажу
Что у арфы есть родственник - арф
А море волнуется - раз и два
И даже волнуется - три
И солнце, и брызгами мелкими - бриз
А ты-то там есть? - посмотри
Прищурься  и даже надень очки
Досадно конечно, но - нет
Не важно, что ты там сидишь под грибом
Ты, ж, ищешь кому, б, дать совет
А сам-то ты где
Может быть - вокруг
Или всё-таки, ты - в себе
Но, как-то так сложилось оно
Что ты не в себе - давно
Гораздо забавней жить в жизнях других
Своя-то решил ты -.. так себе..
.. Плюётся проектор зажеваной плёнкой
Чужого немого кино..


Рецензии