Высокий полёт

Душа поёт, как призрачный Орфей,
А в теле лёгкость поднебесной выси,
Мечты о той, что благ мирских милей,
Меня ласкают, до небес - возвысив.

Мечты несут в непознанную даль,
Как будто бы, к блаженству приближая,
Мы Счастья птицы, прочь тоску-печаль,
С тобою мне не надо даже рая...

Кружился я над серою землёй,
Парил неслышно, сердцем замирая,
Вдруг взмыл я в небо, будто бы свечой,
Жар-птица появилась, вся сияя.

Когда над миром встретились глаза,
Я понял сразу: напрочь - пропадаю,
Хотелось слов ей тысячу сказать,
Лишь только я о ней теперь мечтаю...

С тех пор летим мы вместе над землёй,
Бывает, что проносимся над краем,
Но свет всегда господствует над тьмой,
Сильней Любви нет ничего, мы знаем…
             #МихаилСошников


Рецензии