След Эвнои

Читать друг друга между строк.
И слов. И звёзд. И – даже зёрен.
Живых ли, мёртвых языков –
в их семантическое море

ныряя, и на гребнях волн
вычитывая чувства, мысли,
а на безмерной глади вод
взирая на зеркальность выси,

вобравшую потоки бед
да боли... Ах, долой их в Лету!
Храня в душе эвнойский след,
читать. С надеждой на ответы.

________________

Эвноя - река в Земном Раю, по Данте (33-я песня "Чистилища")


Рецензии