Делят порою мир на части

Делят порою мир на части,
И свои души продают.
Не ведают настоящее счастье,
Лишь напролом к цели идут.

Присваивают себе иное,
Душу нечистой продают.
Случается видно такое,
На эшафот опять ведут.

Теряют ведомые чувства,
Желание только насаждать.
Своё порочное превосходство,
Которое лишь им под стать.

Пытаются оборвать все нити,
Сжигать пространства и мосты.
Стирают прошлого приметы,
Меняют нравы черты.

Чёрное выдают за белое,
Иной раз и наоборот.
Ну а то самое прекрасное,
Давно забыла свой черёд.

Маски давно уже надеты,
Лиц видимо и не узнать.
Такие размытые приметы,
Пытаются мир растоптать.

Людей стравили, поколения,
Вычеркнули некие века.
Но безо всякого сомнения,
Вычеркнули даже и себя.

Но бумерангом возвернуться,
Поступки порочные свои.
И отвечать тогда придётся,
Всем предсказаниям вопреки.

Пока всё ладится однако,
Какое-то время им везёт.
Обосновались видно где-то.
Устраивая судеб торг.

Конец приходит ведь когда-то,
Как и начало иногда.
Меняются поколения, даты,
Меняются и времена.

Другие видно притязания,
Оказываются наяву.
Иное вовсе представление,
Вдруг появляется в миру.

Ростки хорошего прорастают,
Прельщает только благодать.
Правда пожалуй воскрешает,
Глаза пытается открывать.

Ну а былые вовсе будни,
Канули видно в некуда.
Некие успехи очевидны,
Как и поступки наверняка.

А череда самих событий.
Лишь повторяется порой.
Некие очертания заметны,
И пыли мироздания слой.


Рецензии