Зима

Что может краше быть поры
С глубокими сугробами,
Со звонким смехом детворы
И узенькими тропами,
 
Где дарит счастье Новый год,
Где ёлочка душистая,
Где от подъезда нас ведёт
Дорожка серебристая,
 
Где снегири присели в ряд
На веточке рябиновой,
А дома – дивный аромат,
Приятный, мандариновый?
 
Вот валенки мои стоят,
Вот шапочка с косынкою,
А вот и варежки висят
С растянутой резинкою.
 
Уютно дома! Но сейчас
Во двор ужасно хочется –
Там снегопад идёт уж час!
Надеюсь, не закончится!
 
Что может интересней быть,
Занятия: в трамвайчике
На мёрзлых стёклах выводить
Рисунки теплым пальчиком,
 
Или лепить снеговика,
Иль строить крепость снежную,
Или скатиться свысока
С улыбкой безмятежною?
         
Как много интересных дел
Несёт зима сердечная!
Но я всё сделать не успел –
Каникулы не вечные…


Рецензии
Супер) захотелось на улицу! Строить снежную крепость❄

Ольга Лямзина   08.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
Ольга, огромное спасибо за Вашу оценку! Рад, что Вам понравилось! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   08.12.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.