А давай-ка пожарим картошечки

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и деда Егора", часть 87-я...               

А давай-ка пожарим картошечки,               
что, Моя, ты совсем приуныла,               
выпьем стопочку, капельку, трошечки,               
ты неужто меня разлюбила...               

А чего и чему мене тешиться,               
ишь што в мире творится, Дедок,               
зло и ненависть всюду кромешныя,               
не звонит наш с войны-то сынок...               

А куды он на фронте-то денется,               
нету равного в танке ему,               
всё пройдёт, как мука перемелется,               
не один орден дали сынку...

Да, политики ноне все властные,               
и амбиций у их ого-го,               
были ведь времена-то прекрасные,               
улыбалися чаще всего...               

А таперь все угрюмы, задумчивы,               
все сидят за крутой городьбой,               
и соседи все злые, заносчивы,               
толь не дружат с своей головой...               

Нам судить-то с тобой уж не велено,               
но гнетёт душу камень извне,               
миллионы у блогеров "зелено",               
нам подиш-то не всё ли равно...               

А давай-ка пожарим картошечки,               
да споём нашу песню втихую,               
были мы с тобой счастливы трошечки,               
не кляли мы судьбину лихую...               


Рецензии
Понравилось своей позитивной концовкой!

Александр Васильевич Аксёнов   08.12.2023 19:49     Заявить о нарушении
Счастливой и уютной зимы,Александр!

Лора Татаурова   09.12.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.