Дед Мороз

   Дед Мороз из снега тает под дождём.
Помощи не чает. Вспомнит ль кто о нём?
Сунет ль нос-морковку, палки - вместо рук?
Иль жалея слепит дедушке подруг,
   Круглых, словно дыня - целый метр в обхват,
Чтобы нараспашку не влезал халат;
Чтоб румяны были, зело горячи;
Телом согревали б дедушку в ночи,
   Чтоб не мёрз настолько белый дед Мороз;
Чтоб парил в нирване в царстве сладких грёз.
Но судьба жестока - тает под дождём.
Мог бы с кем-то таять - легче ведь вдвоём.
   Чтоб в обнимку с дамой, и в руке рука.
И тогда по пояс в небе облака.
По колено море. Лишь любви дурман.
Коль ты с милой дамой, то от счастья пьян.


Рецензии