японцы

сияй вершиною, эльмаш
на самом ярком солнце
нам немцы строили дома
и пленные японцы

на уралмаше моисей
увидел с белой башни
как ты сиял во всей красе
вершиною, эльмаш

---



то не голос, это глас
и не виденье, а взгляд

на раскинутых крылах
серебристый снегопад
с неба падает на нас


---



так что же клетка, как самое само
давайте будем рассуждать трансцендентально
секундочку /пришло голосовое/
и клетка схлопнулась как батискаф титан
в сознании...
/ну или отошла на задний план/

еще крупнее увеличивая до
монументальности мгновений эмпиризма
мы видим строчками следов
какой-то смысл

...



ого-го
-


будто вечер /шесть утра/

снег кружится в фонарях

мне соседнего двора

не видать

у ноября

в рукавах набито туго

/у каталы козырей/

взмах рукой - метель и вьюга

поворот - повалит снег

детвора излепит идол

в нос воткнут морковный хвост

столько снега навалило

ого-го


Рецензии