Приди

Приди ко мне упасть с седьмых небес,
Зарыться грудью в придорожной пыли;
Приди, чтоб разметать пожаром лес,
И вспомнить, как отчаянно любили

Совсем не тех. Приди шипеть углем,
Залитым серым утреннем туманом;
Приди уснуть тревожным сладким сном,
Приди, чтоб снова быть от счастья пьяным.

Приди смотреть, как я в твоих руках
Погибну снова и опять воскресну,
Приди ко мне болтать о дураках,
Дорогах и причудах их совместных.

Приди смотреть, как ночь хватает смерть
И кружит, кружит в диком буйном танце;
Приди, когда затянет в круговерть,
И ты почти захочешь небу сдаться.

Тогда уж мы станцуем вальс-бостон,
И загудят и время, и пространство;
Приди забыть всех тех, кто были до.
Приди ко мне, чтоб навсегда остаться.

14.09.2023
#Disperanda


Рецензии