Коль жизнь жестока, люди невиновны...

Коль жизнь жестока, люди невиновны,
Хоть действует она через людей.
Всегда есть те, вина чья безусловна,
Но и они заложники идей.
Враг должен быть наказан, но бескровно:
Смерть - лёгкий выход, если кто злодей,
А если он окажется в беде,
Узнает, что его дела греховны.
Да, осуждения достоин грех,
Но не судим быть должен человек
Людской молвой, слова которой камни…
Ответьте - ка, кто сам тут без греха?
Раз нет таких, не нужно и "ха - ха",
Поскольку вовсе нечем возразить мне.


Рецензии