В четыре строки-22...

Полтинник - время для раздумий.
А может быть,  пора разбега?!
Для большинства - пора побега…
Куда бежать от душной смури?!
*   *   *
Я задумчив… он вышел из рая.
Может, выйти навстречу ему?
Может встретимся там, где Израиль
нам, заблудшим, воздаст по уму?!
*   *   *
Кто когти рвёт, кто точит когти…
Пусть уж закажут педикюр
да приведут в порядок ногти
и мыслей ненадежный сюр.
*   *   *
Хватит ли воли, чтобы свободным
стать, как в былые века?
Что нам, потомкам, завещано богом -
время? величье? весна?!
*   *   *
Ждем сообщений о балете
по всем каналам CВР.
Чайковский вновь за всё в ответе -
как в стародавнем ССР.


Рецензии