***

АН ч. 11 Борис Бодунов
Гуляй-Василий
................
   Флаги реют…

Пушки только не палили
Так как их давно пропили,.
Что ж, пришлось махать кадилом.
Купцы на берег ступили.
 

 КРЕМЛЁВСКИЕ ПАЛАТЫ

Все за стол. Туда сюда!

   Царь (Борис)

Ой, вы, гости-господа.
То да се. Какой товар?
Отвечайте за базар.

     Купец

Торговали мы недаром
Неуказанным товаром.
А везем из дальних стран
Отработанный УРАН!

Был нам дан такой наказ
Толь указ, толи приказ:
Закупить то, что ненужно.
Мы за дело взялись дружно.
Оказалось всех ненужней
С кочегарок шлак остужный.
Закупили не скупясь.
Вот чеки… буря унесла…
Накладные, акты, цены…

Тут антракт. Немая сцена


Рецензии