***

.Бесы в Кремле?.. ч. 10 Борис Бодунов
Бесы в Кремле?.. ч. 10 Борис Бодунов
Гуляй-Василий
............
Витязи ушли служить.
Надо ж как-то дальше жить.
Все ушли служить соседу.
Толи сплетня, толь беседа.

Что ж в Кремле? Как прежде. Бесы.
Всё! Без меры и без веса,
Разбирают, делят щедро
Меж собою: кедры-недры.
Под себя. И… за кордон.
Ну, страна! Ай, да Гвидон!

Стали думать и гадать,
Что б чего еще продать?
Ничего ведь не осталось,
Нет ни мельниц и не прялец…
               
На экране идут грустные картины…
Под печальную музыку
Скоморох, перезаряжая проектор,
комментирует кадры

       КРЕМЛЬ.
    ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ
               
Думу  думали неделю,
Аж копыта поседели.
Извините, вру, рога.
Ну, князья! Страшней врага!

Старший бес (всем бесам батя):

«Предлагаю нам продать я,
Что не нужно никому,
Скажем, Крым. Что нам в Крыму?»

Говорит другой урод:
«Крым продали прошлый год»

       Главбес

Что продать и как тут быть?..

       Бес

Блин!.. Ненужное купить!

      Главбес

«Во, башка! Это ж находка!
Предлагаю хряпнуть водки.
Пока тоже не продали.
А купцов отправить в дали.
В чужедальние края.
Чтоб везли через моря
Что попало: лен с Кореи,
Кору с Перу…»

Флаги реют…

Пушки только не палили
Так как их давно пропили,.
Что ж, пришлось махать кадилом.
Купцы на берег ступили               
               
               
               
 


Рецензии