Лунным светом наполнилась ночь...

Лунным светом наполнилась ночь,
Снова нежностью трепетной боли
Свою блудную кутает дочь,
Раствориться в мгновеньи позволив.

Снег порхает, стремясь к небесам,
Невесомый, свободный, танцует,
В эту ночь я привел себя сам,
Удержавшись за нить поцелуя.

Мне казалось, что ты улетишь,
В снежном вихре, как морок, растаешь,
Я хотел не терять тебя лишь,
Я не знал, что ты в сердце скрываешь.

Я боялся дышать на тебя,
Мне казалось, что ты разобьешься,
И я сделал ошибку — любя,
Ты теперь ни уйдешь, ни вернешься.

Посмотри, как взметается снег,
Разве это на что-то похоже?
Он живой, он есть времени бег.
Ты хотела живою быть тоже.

Затопила вина эту ночь,
Как из счастья мы создали горе?
Не исправить. Бежать теперь. Прочь.
Только душу оставлю с тобою.


Рецензии