Ожидание

      ~ ОЖИДАНИЕ ~

             ~***~

Проснулась с песни ожиданием
Среди полночной тишины...
Норд-ост случился с опозданием
Средь вдохновения весны!..

Молчит мой певчий незнакомец —
Лишь завывания слышны:
Норд-ост по небу тучи гонит...
И звёзды взору не видны.

Моя прекраснейшая птица
Ночует где-то средь садов.
Что ей сегодня ночью снится?
Наверно, вешняя любовь...

Декабрь далёк от майских таинств...
Но ждёт душа, когда Луна
Взойдёт прекраснейшей из странниц...
И в сердце вновь войдёт весна!


************************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам


Рецензии