Кем-то обронен из лилий букет

Жаркое лето. Шумный вокзал.
Словно причалив, рядышком встал
поезд на север идущий - туда,
где созревают уже холода.

Чудятся брызги морские на нём,
если б не поезд, - быть кораблём,
мчащим сквозь штормы, не зная преград...
И, замирая, вижу твой взгляд.

Недоумение, как и моё:
"Разве мы вместе, разве вдвоём?"...
Поезд умчался, притихший перрон,
но без тебя опустеет и он...

Кончилось лето. Сонный вокзал.
Рельсы блестящие с запахом шпал.
Кем-то обронен из лилий букет.
Чей-то мелькнул, уходя, силуэт...


Рецензии