Змеелов, часть IV

Храни своё заветное тепло!
Из детских игр, и молока парного
Из вкуса хлеба свежего легко
Мы обновляем главные основы.
В спекаренной картошке на золе,
В колодце журавлем согнувшем шею,
В простом рассказе о добре и зле,
Сокрыта соль того, во что я верю.
В ладонях мамы, на плечах отца
Исток Света, и источник силы,
Они нас не покинут до конца,
Пусть даже и ушедшие к светилам.
Храни, лелей, ключей заветных связь
Со временем, что прожито счастливо,
Где чудо в каждом из ребячьих глаз,
В восторге наблюдающих за миром.
... И змеи тоже любят молоко,
Тепло хлевов, зерна тепло, что дышит,
И Млечный путь, хоть он и далеко,
В созвучии с огнём журчит над крышей,
Где опрокинул Бог лукошко звёзд,
Играющих мерцанием манящим,
И Змееносец все, что не сбылось,
Уносит, подменяя настоящим.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии