Черныш-кошарка

Растопили,стало жарко.
Рядом он Черныш,кошарка.
Растянулся в полудрёме.
Что,ему то надо,кроме?

Он ведь сыт и тем доволен.
Напотешился на воле.

Приглядеться,"кот учёный"
И смекалистый порой.
Он добытчик увлечённый.
Пропускает"через строй",

Всех зевак,ничтожных мышек.
Да и тех,кто рангом выше,
Насекомых,летунов.
А как ловит то,умнО.

Это просто загляденье.
Ловко он ведёт игру.
То метнётся,вдруг за тенью
И затеет"спаринг"вдруг.

Притаившись за плетенью,
Украшает свой досуг.


Рецензии