Живи и радуйся, бродяга!

Когда стоишь ты на распутье,
И твердь уходит из под ног,
Когда твоё сиеминутье - не радует
И ноет бок,

Что слева расположен, там где Сердце,
Болит и щемит и скулит.
Когда не вмочь переселенцем,
Быть здесь... Или совсем не быть.

Когда потеряна реальность,
Которую любил давно.
Гнобишь себя, за аморальность,
За мат, за карты и вино.

За молодость, прожженную на ветер,
За пепел всех домов, ковров,
Что не попал, куда так метил,
А угодил в ловец "воров".

Когда вокруг так грустно, пусто
И капает,  не  с потолка.
Да в кошельке совсем не густо.
И даже, может быть дыра.

Когда ушла любовь навеки,
А может так и не пришла,
Когда искал ты в человеке,
Хоть каплю нежности, тепла.

Но не нашёл... И огорчился..
На весь, огромный Белый Свет..
То значит... Жив - ты!
Не свинтился...
Туда, где этого всего и нет.

Живи и радуйся, бродяга!
Прошёл свой Путь совсем не зря!
Ты - принял сам, свою присягу!
Прийти на Землю... Захотя.


Рецензии
Ну да...Перед тем как нам родиться нам никто не обещал что будет легко...
Удачи в Дальнейшем...
С Ув...)))

Доктор Войны   20.01.2024 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно)

Наталья Веда   27.01.2024 19:58   Заявить о нарушении