К согласию

Я взглядами пальпирую наличность -
на месте всё от прелестей до мозга.
Вдох-выдох, вроде всё прилично,
на лике только странная серьёзность.

Она, как раз, сегодня ни к чему:
задача номер раз - создать улыбку,
что так приятна сердцу моему -
её отсутствие общения ошибка.

Ах, да, о мозге - взглядами не трогал -
он проявлял себя словесно.
Слова ушами взял на пробу
и почему-то стало интересно.

Она меня исследовала текстами,
озвучивая вкрадчивость вопросов.
Я отвечал, стараясь соответствовать,
её весьма разборчивому спросу.

И мы пришли к совместному согласью,
и ко всему был интерес взаимным.
В тот день мы были над собой невластны,
и смыто прежнее эмоций ливнем.




 


Рецензии