Радуга на клумбах

Аконит, незабудка, барвинок и лён,
Неба чистого  здесь голубее,
Лишь для тех, кто душою  в цветы так влюблен,
Что  спешит к ним на встречу скорее.

Маки красные, роза, гвоздика, тюльпан,
Ярким заревом вновь полыхают,
А ромашка, ясколка и белый шафран,
В подвенечном наряде сияют.

Обриета, лабазник, дицентра и флокс
В нежно-розовом свежем наряде,
Разноцветье петуний вообще парадокс,
Здесь на клумбе в цветочном параде.

А ирис и клематис несут фиолет,
Колокольчик, дельфиниум – синий,
И оранжевый тон, словно ранний рассвет,
У гайлардий, календул и циний.

Энотера, вербейник, дороникум, цмин
Словно солнышки вкруг, в хороводе,
Восхищаться цветами есть много причин
И за это спасибо  природе.


Рецензии