Первый снег

***
29.10.23

Первый снег растаял и  асфальт оставил..
Сахарной лазурью - Лист резной оправил..
Лужи разливала - Осень покрывала..
На ковре из листьев - Оставляя смыслы(мысли)..

Расплескалась краски - Словно в детской сказке..
Жёлтый цвет, зелёный, красный, опалённый..
Чёрный цвет и белый - Серый  сад замшелый..

Прямо за забором -  башня  манит взоры,
Белые карнизы, как иконы ризы..
Монастырь внимает,  снег же белый тает..

Вновь звенят капели - капельки запели..
Зажигают свечи  - фонари под вечер.
Тихо ветер веет -  во дворе темнеет..

Хороша прогулка - в тихом переулке..
Дух молчит, внимает - сердце отдыхает..
Так дыши, бродяга - под свободным флагом!

Отпусти заботы - для большой работы..
Чтобы - Радость пела, а Душа горела!
Ярким, белым светом - золотистым цветом!

В радости и счастье - Пусть сгорают страсти!
Страхи, неудачи - Пусть далёко плачут..
Нет! - до них Нам дела! - Если Духом смелы!...

Первый снег растаял и  асфальт оставил..
Заморозил лужи - ветер зимней стужи..
И уходит вечер, тихо гасит свечи..
Ночь в права вступает, тихо сказки бает..

А.В.Козак

* Донской монастырь


Рецензии