Новое на новое кино

Любой фильм, в котором есть сюжетная линяя, показан рост героя, имеет право на существование. Сегодня большинство фильмов, пережёвывание обречённой реальности и беспомощности. Борьба кого, с чем, во имя чего? Можно следовать логике, закону, мнению, быть принципиальным и непримиримым. Отдавать последнее и жертвовать собой. Откуда это обострённое чувство справедливости? ... Когда его нет наверху, каждый воспринимает его по своему. Воспринимает и реагирует. Кто-то поддаётся обыденности, кто-то цепляется за высокое, кто-то сваливается к обречённости. Чем пропитан человек? Школой? Воспитанием? Образованием? Конкуренцией, или нищетой? Где прячется его судья, Бог? Какую ношу может выдержать и наладить баланс, или отстоять точку зрения? Человек развитый, видит потенциал в других людях. Не развитый, судит по своему опыту и своим ошибкам. Наклеивая ярлыки и ценники. А вот отремонтировать автомобиль, настроить механизм, систему, ... скорректировать судьбу ... политику? Нужно знать тонкости настройки. Когда беспризорники и преступники, превращаются в учёных и руководителей проектов, это заслуга людей системы. Когда превращаются в беспризорников и преступников, а активные преступники аккупируют структуры и власть, набивая карманы добром и западным образом жизни? Навязывая чужую культуру и историю. Перепрыгивая и вычёркивая, уничтожая целые исторический периоды? Финансируя только тех, кто не признаёт, и даже плюёт в прошлое. И разрешили всем. Мал мала меньше.


Похожие фильмы "Меня зовут Арлекино", "Дорогая Елена Сергеевна", "Чучело", рассказывают о максимализме и жестокости подрастающего поколения, о борьбе за место под солнцем. Именно в тот момент, когда отсутствует понятная государственная политика воспитания, роста, реализации и сотрудничества. Потеря идеала, идеи и будущего. Когда возникает разделение и внутренняя конкуренция, замена целей и ценностей. Когда опираются не на собственный опыт и опыт лучших мыслителей, а подменяют западными "эталонами".
Лучший воспитательный фильм, это "Республика ШКИД" с Сергеем Юрским в главной роли. Но, такого уровня режиссёров, умеющих сегодня показать не дно, а направление развития общества и человека, выход, сегодня нет.

Растёт новое клиповое поколение, впитавшее европейские ценности.


Рецензии