Неизвестная планета 2022

Как неизвестная планета,
Как неизвестная страна
В лучах холодного рассвета
На части делится  душа.
От радости к негодованью
Туда,  обратно и сюда.
К надеждам и разочарованью,
Ища дороги в города.
Туда,  где ночи были светлы,
Где дни летели напролет,
Где двери не скрипели петли,
Где не просили срочно  счет.
Ты знаешь,  будет всё,  я знаю,
Я верю точно наперед
У счастья не бывает края
И там растаял точно  лед.
За срочным делом будет отдых
И дней  веселых хоровод.
Не надо только мыслей  черных
Кидать собою  в небосвод.
Темна,  холодна,  мрачна сырость
Есть много,  много,  много  царств.
Но ты,  пожалуй,  сделай  милость
Не лей по чашам горьких яств.


Рецензии