Снегири прилетели

Снегири прилетели и сели на вяз возле самого дома,
Словно красные яблоки на тоненьких ветках  висят.
Смотрит долго на них из окна наша кошка Дарёна,
Неподвижен, спокоен ее проницательный взгляд.
То ли дремлет она, и картина ее не касается,
Хладнокровная в данный момент и как будто мудра…
А мороз за окном в самом деле немного кусается,
За нос  щиплет, за щеки… касается даже нутра.
Ходят там, за окном, острожно ступая прохожие,
Не упасть бы кому невзначай на неровном пути.
Снегири прилетели друг на друга такие похожие.
Наша кошечка дремлет, ее ты сейчас не буди.

05.12.23г.


Рецензии
Добрый день, Альбина!
Красивое зимнее стихотворение! Снегири, как яблочки, жаль у нас не встречаются эти птицы. В Приморье, конечно, они есть.
Приятной Вам зимней прогулки.
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   06.12.2023 06:36     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик и пожелание! Доброго Вам дня! Альбина

Альбина Калинина 1   06.12.2023 07:21   Заявить о нарушении