Ты запомни меня молодой

Ты запомни меня молодой.
Угловатой, но все же приятной.
Брови –  в тонком изломе дугой.
А под ними — глаза в синих пятнах.
Ты запомни меня просто так.
Как запомнил ольху возле дома.
Как все помнят домашний очаг
среди дальних дорог незнакомых.
Ты запомни меня, словно сон,
что тревожит в дождливую пору.
Непонятный и горький, как стон,
что слезами раскаянья полон.
Ты запомни меня молодой.
Ну чего тебе стоит, ей богу?
Ты один, кто не был мне чужой,
хоть и звал ты меня недотрогой.
Ты запомни меня хоть чуть-чуть.
Что-то было во мне без изъяна.
Я похожа на осень, и грусть
гонит кровь  мою тихо и пьяно.
Ты запомни меня молодой.
Как сирень, что цветеньем пьянила.
Пусть сегодня ты стал мне чужой.
Ты один меня видел счастливой.


Рецензии
Очень красиво, Анна.
Давно у Вас на была.)
💝😘🌷

Мария Тоцкая   07.12.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Очень рада Вашему появлению на моей страничке. Ваши отзывы искренние и тёплые. Желаю Вам тоже тепла и уюта в эти холодные метельные дни.
С благодарностью, Анна

Анна Лучина   08.12.2023 21:05   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам…🙏😍💝🌷

Мария Тоцкая   08.12.2023 23:04   Заявить о нарушении